Слышишь ли ты?

Опять вкус печали на губах, вкус разлуки.
Подойди же и поцелуй меня нежно-нежно, и раствори эту горечь. Но ты всё дальше и дальше от меня. И скоро я не смогу дотянуться до тебя даже рукой… как же разжечь этот огонь под названием любовь?
Кто знает?
Я шагаю по темным знакомым улицам, то и дело натыкаясь на парочки. От их счастливого вида мне становится и грустно, и хорошо одновременно…
Почему Встреча всегда кончается Расставанием, также как Расставание влечет за собой новую Встречу?
Я подхожу к знакомым ребятам, но мне нечего им сказать. Я смотрю в глаза того, которого любила когда-то. Его глаза пусты и ничего мне не говорят, ничего во мне не трогают. Воспоминания о нем уже давно покрылись пылью и предались разложению...
Почему расставание значит отчуждение, забвение?
Я пытаюсь дотянуться до тебя длинными, монотонными гудками городского телефона. Но ты не слышишь меня. Где ты? С кем? Знаю точно: не со мной.
Но я не хочу больше войн местного значения. Мне не больно, не обидно... мне просто грустно, что еще одна любовь покроется пылью и обречена на забвенье.
Есть ли конец этому круговороту мечты и разочарованья?
Верю, что есть, и после очередной манипуляции с телефоном слышу далекий, тихий голос… ты опять устал. Последние время я так часто от тебя это слышу!..
Но у меня еще есть силы. Быть может на новую любовь!


Рецензии
не надо прозу называть верлибром

с уважением

Куприянов Вячеслав   14.12.2004 11:24     Заявить о нарушении
Er...

i didn't do it, - it's a GLUK!

Александр Здориков   14.12.2004 12:51   Заявить о нарушении
Кто о чём, а я не знаю. По английски не понимаю.

Анна Михайлова   14.12.2004 15:08   Заявить о нарушении
Могу перевести: "Я этого не делал. Это - ГЛЮК!" - что довольно-таки часто происходит на Стихире...

Анна Евстигнеева   14.12.2004 15:47   Заявить о нарушении
Спасибо за разъяснения.

Анна Михайлова   14.12.2004 16:23   Заявить о нарушении
я почитала на Вашей строничке образцы "велибра", действительно, вы правы. и я рада, что мои произведения не похожи на ваши. но вот беда, не могу поменять название рубрики.

Зовущая Сердцем   10.03.2005 00:52   Заявить о нарушении