Осенняя муха
Пригретая солнца нежарким лучом,
И, неба узрев синеву за окном,
Влекомая зыбким осенним теплом,
К окну полетела, жужжа, прямиком,
И долго в стекло она билась отчаянно.
Как будто вдруг вспомнила муха осенняя
Прошедшего лета прекрасные дни,
Но нынче давно пролетели они,
Как в тёмной ночи растворились огни -
Сегодня в природе, куда ни взгляни,
Уж осень давно начала ярких красок смешение.
Но муха понять это не в состоянии,
Отчаянно бьётся она о стекло,
Жужжит и гудит очень громко и зло;
Осеннего солнца пустое тепло,
Её, как огонь - мотылька, привлекло,
Но ей принесло только боль и страдание...
Свидетельство о публикации №104072300486
не сачти за иронию Мехаил но креативы пра мир животных и насикомых - фсяческих мух и паукоф - тибе удаюцца асобинна заибато
посему афтару большой риспект
Иван Анохин 14.11.2005 17:03 Заявить о нарушении