Первоназванья

Ещё не ночь. Уже не сумерки.
Стою у лета на краю.
Родился или может умер кто?
В полсилы ангелы поют.

Звук то фальцет, то стрекотание.
Как в дни рождения Земли,
когда всему что есть названия
на крыльях ангелы несли.

И, как бывает, перессорились -
чей труд важней, чей груз главней,
и кто кому уступит в скорости,
а кто сильней, а кто умней...

Не донесли багаж, рассыпали
и пудрой на лицо Земли
(кому какие ветры выпали),
первоназвания легли.

И засыпали звуки точные
в чужих краях, в чужих телах.
И появлялись многоточия,
пробелы, паузы в словах.

С тех пор в движении стемительном
проходят жизни и века.
Как много призвано поэтов, но
первоназванья спят пока.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.