Они говорили тебе будто я не вернусь. Риге. Старое

Они говорили тебе будто я не вернусь,
Не верь им, мой город, к тебе я приеду с победой.
Приехав,увижу тебя, улыбнусь, удивлюсь
И вновь окунусь в твое синее с проседью небо.

Ты знаешь,мой город,такого как ты не сыскать.
Возможно,тебе говорят,мол не слишком красивый.
Зато ты умеешь так честно,так искренне лгать,
И каждую осень ты снова по-детски наивный.

Которую зиму,мой город опять молодой.
И кажется мне иногда- я давно тебя старше.
Лишь ты так умеешь смеяться и плакать со мной,
Мой серенький город,единственный и настоящий.

Ты знаешь, огромные есть города на Земле,
Я видела их,но они не общались со мною,
Я им улыбалась. Они не ответили мне.
Веками стоят ,наслаждаясь своей красотою.

Там разницы нет меж одной и мильоном других,
Усталых,замученных,серых,спешаших куда-то,
И там никогда не родиться наверное стих...
И вправду -зачем? Там стихов никому и не надо...

Ты верь мне,мой город. Вернусь! Я вернусь в декабре,
Когда ты сверкаешь снегами, нарядный, блестящий.
Вернусь,удивлюсь,улыбнусь.Улыбнешся ль ты мне?
Мой сереьнкий город,единственный и настоящий.


Рецензии
...и Бах в домском соборе...

Гун   07.06.2004 13:01     Заявить о нарушении
...и вид с собора Петра... и любимая моя церковь Скорбящей Богоматери...и много чего еще. )))

спасибо
Ю.к

Ю.К.   07.06.2004 18:37   Заявить о нарушении
...и вид с собора Петра... и любимая моя церковь Скорбящей Богоматери...и много чего еще. )))

спасибо
Ю.к

Ю.К.   07.06.2004 18:38   Заявить о нарушении
я всё время мечтала переехать жить или в Ригу или в Таллин,а попала в Израиль ))))

Гун   08.06.2004 10:09   Заявить о нарушении