Всплеск нежных чувств к Серпу сама не знаю с чего бы это вдруг?

Рецепт заваривания кофе по-африкански,полученный мною от одной марокканской женщины,утверждавшей,кстати бездоказательно,что она хорошая гадалка на кофейной гуще.
Эта её маленькая ложь не умаляет достоинства данного рецепта,поскольку я имела честь попробовать все её кулинарные произведения.
Берёшь финжан(такая маленькая кастрюлька с одной ручкой)
("cкрипка-это такой маленький ящичек с натянутыми на нём жилочками"),короче кофеварку,насыпаешь туда чайную ложку(для слабонервных),а вообще-то две чайные ложки с верхом
чёрного турецкого кофе и заливаешь стаканом холодной воды,некоторые сразу же добавляют туда же сахар по вкусу,но на эту тему между истинными знатоками происходят споры,доходящие до кровопролития,поэтому просто попробуй то и то и встань в ряды одних из них.
Остальное происходит как обычно,доводишь холодную воду с кофе до кипения и одним рывком опрокидываешь его в стакан.То есть-это жест профессиональной гадальщицы,хотя моя учительница на этом жесте и остановилась в смысле развития своих прорицательских способностей.Но зато какое печенье она печёт,ну ваащеее.


Рецензии
Спасибо... :))))
Только я кофия не пю. :))))
Ну а ежели случается (в знак дружбы,
или там уважения), то пю - что дадут. :))))

Но спасибо за сам посыл, за желание поделиться
сокровенным... :)
Ты очень хороший человек. :)

Serp   24.05.2004 12:59     Заявить о нарушении
угу,чукча хороший )))

Гун   24.05.2004 22:19   Заявить о нарушении