Сон

Ты знаешь, в последнее мне время часто снится один и тот же сон:
Как я по подзабытой уж дороге к дому твоему иду,
Как захожу в подъезд, каким-то чудом обойдя дотошный домофон,
Как терпеливо на третий (твой) этаж зачем-то лифт стою и жду.

Звоню, полсигареты выкурив в знакомую мне дверь,
Пытаюсь мысли выстроить в слова, букет оттаявший я за спиною теребя,
Оглядываюсь на лестничные окна: на улице метет метель,
И мысль приходит в голову: «А может, зря я? А может, дома нет тебя?»

Нет, дома ты. Ты открываешь с безразличным взглядом и натянутой улыбкой,
Я, на тебя взглянув и опустив глаза, глуплю: «Ну,…это вот тебе…»,
И понимая, что приход мой был очередной ошибкой,
Не попрощавшись, спускаюсь, чтоб покинуть побыстрее твой подъезд.

Плетусь на остановку, с которой от тебя я никогда не уезжал,
Сажусь в автобус с незнакомым мне маршрутом,
Поняв, что я один в салоне, советую водителю, чтоб без остановок жал,
И, засыпая на сдвоенных сиденьях, я просыпаюсь у тебя в кровати утром.
DED. 2 IR.A
NOV.02-15.01.03


Рецензии
и снится мне,что я-бабочка,которой снится,что она-это-я

Джаан   14.06.2004 12:55     Заявить о нарушении
И черт какой-то снится с мухобойкой тоже... :( Спаибо тебе за прочтение моего творения и за отзыв!

Арбуз   19.06.2004 01:10   Заявить о нарушении
и тебе спасибо за чёрта с мухоловкой,а то было время я прям с ума сходила от этой бабочки,которая во сне видит себя мной.

Гун   05.07.2004 21:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.