Да, я любил тебя

Да, я любил тебя; ты можешь мне, конечно, не поверить,
Ты можешь думать, что обманываю я себя, или тебе зачем-то лгу;
Но как бы ни было, уже мне ночью летней шагами не измерить
Дорогу, что ведет от дома, где жила ты, до дома, где я до сих пор живу.

За что любил тебя, я не смогу ответить даже через годы,
Ведь если вдруг найду причины, то значит, не любил, а делал вид;
Мне иногда противны лица женские, что наяву или во сне приходят,
А может просто не хватает мне тебя – твоих вопросов глупых, смеха и обид?

Мне иногда «случайно» фото попадается твое, где мне ты улыбаешься,
И грустно так, до слез тоскливо вдруг становится, меня ты вряд ли понимаешь,
И снова вспоминаю я тот день, и как сказать ты собираешься,
Что ты давно с другим, с ним хорошо тебе, со мной же ты лишь маешься…

Я сигарету пятую за полчаса беру и выхожу на лестничную клетку,
Смотрю на стены, выкрашенные какой-то гадкой коричневою краской,
Глаза закрыв, твое лицо вновь вижу и виню себя опять, что редко,
Так редко говорил тебе «люблю», ничтожно мало уделял тебе внимания и ласки.

Друг позвонит, и через несколько минут его по телефону
Услышу голос недовольный: «Ну что, молчать мы будем или говорить?!»,
Я откажусь поехать с ним в кабак, сказав, что дел мне надо сделать тонну,
Повешу трубку, фотографию твою возьму и снова выйду покурить…
28. 09. 01
DED. 2 IR.A


Рецензии
Друг мне позвонит....
что ж...докажи...хоть себе...хоть...раз,
что ты можешь ценить то,что рядом.

Это я не только тебе,но и себе (((((

Гун   19.06.2004 11:36     Заявить о нарушении
Тогда стихов таких не будет... Да ну и х..й с ними! Ты права. Спасибо.

Арбуз   22.06.2004 00:48   Заявить о нарушении