Харри Мартинсон. нобелевская премия 1974 г

ИЗ ШВЕДСКОЙ ПОЭЗИИ

ХАРРИ МАРТИНСОН (1904 –1978), Нобелевская премия 1974 г.

***

Некто по имени случай занят раздачей
карт игрокам, поглощенным безликой удачей.
Лица застыли окаменело и тупо.
Рыбка удачи ловится прямо из супа.
Случай безмолвен, собою прекрасно владеет,
руку поднимет, в желудках у всех холодеет.
Челюсти сжаты, смята сигара жестоко.
Клевер удачи скрывает густая осока.
Где он расцвел? На это ответит лишь случай.
Выстрел раздастся, случай забьется в падучей.
Рухнет карточный домик, но скоро подумают люди,
что это была, как обычно, нежная рыба на блюде,
не повезло никому, просто случай из пистолета
лично услышал, что песенка случая спета.


Рецензии
Exactly. Мое почтение.

Синий Мотограф   21.09.2012 22:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.