А хотя какая разница?

В полумраке полном смущения
Ты дарил мне прикосновения.
Словно ток пробегал по коленям, и
Приводил он меня в смятение.

Небо серое тучи грязные
Разогнать не могло неделями.
Ты ушел, оставляя страстные
Эти первые прикосновения.

Вспоминал меня днями частыми.
Говорил, что я искушение,
Что была не любовь несчастная.,
А попытка к соблазнению…

Я терпела упреки разные,
Забывала об оскорблениях
И несла я то чувство страстное,
Берегла прикосновения.

А однажды я шла по улице,
Переполненная волнением,
Наблюдала, как небо хмурится,
И искала свое назначение.

Я свернула в темный дворик
Мимо арки, покрытой плесенью,
И уселась на мокрую лавочку,
Про себя сказав: «Хм, невесело…»

Меня ветер пронизывал полностью,
Он дарил мне прикосновения.
Словно ток пробегал в души полости,
Приводил он меня в смятение.

Дождик мелкий по лужам накрапывал.
И на небе тучи грязные,
На душе моей лед не растаивал,
Гнели меня мысли страшные.

Я сидела на спинке лавочки
Во дворе пустом и заброшенном,
Потерявши чувство радости.,
Вспоминая упреки прошлого.

И доска, чуть гнилая, лавочки
Своим видом мне сочувствовала.
Я опустила глаза виноватые
И тебя на миг почувствовала.


Ну, а ты сидел в теплой комнате
Рядом с новой своей любимой
И тебе наплевать на лавочку
И на дворик пустой и милый.

Только вдруг ты поднялся с креслица,
Подошел ты к окну поближе-
За окном с тобой наша улица,
А с небес струился ливень…

И на следующий день на небе
Засияло лучисто солнце
Ты глотнул свежий чистый воздух
И опять посмотрел в оконце.

А потом ты сидел на работе,
И в душе у тебя защемило.
Ты решился набрать мой номер,
Только поздно, пойми, любимый…

Тихий голос подруги ответил,
Что вчера я домой не вернулась.
«Позвоните, прошу вас, попозже!»
И искать меня глупо рванулась.

Ты опять позвонил через месяц,
И подруга прискорбно сказала,
Что уже не живем мы вместе.
Но не поведала, что со мною стало.

Ты искал меня днями повсюду,
А потом позвонил вновь подруге
И тогда она намекнула,
Что навеки остыли руки…

Ощутил ты странное чувство,
Не сказать чтобы отчуждение…
А хотя какая разница? –
Ведь теперь наконец-то вместе мы…

 



 


Рецензии