Птицы

В нас ещё живы заблужденья
Седой далекой старины
Пытаясь одолеть сомненья,
Мы остаёмся им верны

Гадали древние авгуры,
Ища судьбу в полете птиц,
Чертящих вольные фигуры
В небесной сини без границ

И мы хотим унять сомненья,
Увидев в их движении знак,
Что нам в отчаянии поможет
Предотвратить неверный шаг

Но нет! Как может видеть птица,
В лазурных небесах скользя,
Что может с нами приключиться
И как нам поступать нельзя

Нет! Птица крыльев трепетаньем
Судьбу не в силах изменить
И в небе росчерками перьев
Что будет с нами изложить

Смотри ж на вольных птиц волненье
И наслаждайся их игрой,
Но не пытайся в их движенье
Вложить какой-то смысл иной

И что бы ни сулил нам дальше
Летящей в небе птицы путь
Тревоге, лжи, сомненью, фальши
Не дай себя ты обмануть...


Рецензии