Из окна тур-автобуса
Сказка - но не для тебя, не для меня.
Молодые сосны – новобранцы
В лапы прячут блики солнечного дня.
Cтатуи, колонны, замки, башни
Вереницей водят хоровод.
Ягоды рябины в песне бражной
По ветру краснеют у ворот.
Ветерок свистит слова сплетая,
То на чешский то на русский лад.
“Molto bene”, “Prego” долетают.
В полусне, деревья говорят.
Что ответить им? Здесь сердцу любо.
Черепица крыш, как ксилофон.
Пой же, пой простую песню другу
Под волшебной Влтавы перезвон.
Свидетельство о публикации №103090800287