Нежной кистью луча весеннего. Алисе
Нежной кистью луча весеннего,
Утра красками мир расписан.
Семь ночей не спала Алиса
Прозревая приход его.
Не займет у рассвета силы
Серебристой луны дитя.
Отчего же глаза блестят?
Увидали ли облик милый?
Вот он! Вот он! Сюда! Сюда!
Сильный духом, пригожий телом.
Травы в ноги тебе расстелим,
Полог леса, песок, вода.
Берег полог. Волна ластится.
Бестревожна весны краса.
Два сердечка сплела Алиса
На русалочьих волосах.
…
Ночью город разлился плачем
Юный принц не вернулся, ах!
Верно где-то в чужих краях
Ему жребий судьбой назначен.
…
И снова…
Нежной кистью луча весеннего,
Утра красками мир расписан.
Семь ночей не спала Алиса
Прозревая приход его.
13.03.2003
Свидетельство о публикации №103052700106