Падала звезда

Утихли шум и суета,
Весь город погрузился в сон.
И только шалая звезда
Пошла гулять за горизонт.

И я иду вслед за звездой
Среди деревьев и домов,
И летний зной плывет за мной,
Как приведение из снов.

Морфей не властен надо мной,
И время замедляет бег.
И остаются за спиной
Мгновения, как сотни лет.

Но вот уж гаснут фонари,
И розовеет небосвод,
Я не нашел своей звезды,
Не обошел я всех дорог.

И город, как огромный зверь
Одолевает тяжесть сна.
И сколько б ни было потерь:
Я видел - падала звезда.


Рецензии
Потеря яркая - звезда. Ты прав.

Николай Байбуза 2   28.05.2013 09:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.