Не стремись быть со мной суперменом...

       * * *

       Не стремись быть со мной суперменом -
       Я не склонна к таким переменам.
       Будь собой, насладись красотой,
       Что в народе зовут простотой.

       Не рассказывай мне о победах -
       Толку мало в подобных беседах.
       Защити от случайных невзгод,
       Отведи от постылых забот.

       Не дари мне фальшивых улыбок -
       Мир доверия хрупок и зыбок.
       Делай все, что идет изнутри:
       Декораций программу сотри.

       Хочу знать о друзьях и о детстве -
       Для души чародейственном средстве;
       Опиши мне родные места -
       Их узнаю, как ноты с листа.

       Вместе снова пройдем по дорогам,
       Неподвластные детским тревогам,
       С легким сердцем, желанием жить
       И умением всем дорожить.

       25-27.08.1998


Рецензии
Zinovia, это стихотворение очень близкО мне, так и проникает в душу... а действительно, что может быть дороже детских воспоминаний?

С теплом и уважением

Наталья

Колесникова Наталья   03.11.2008 10:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Натальюшка! И правда, отголоски детства живут в нас такИми теплыми и незапятнанными ...

Zinovia   04.11.2008 19:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.