Вечность
Смогу ли я дерзать и грезить?
Гореть душой, пульсировать и бредить
и слышать зов других сердец?
Бесплотным ангелом смотреть
На мир, смиренно, без смятения.
Под вечным солнцем нет дождя -- нет вдохновенья…
Иль мыслить там где света нет?
Прогресс-малыш играет с ней,
с слепой сироткой в прятки. Смел он.
Но все места известны ей
энигматичной леди в белом.
В веках скитаясь нас находит
и в игры с вечностью уводит.
Свидетельство о публикации №102111900150
Guava Jelly 25.11.2002 18:19 Заявить о нарушении