Шаль
Ты мне песни напеваешь о своей стране
стоны трав, снегов молчанье слышу я во сне.
Но в твоих напевах страстных чуду гимн не спет,
Вот оно - восходит солнце и струится свет.
В старый храм иль в нову церковь с трепетом войдёшь
и вкусишь дары волшебны; за окошком рожь
расстелится шалью златой вера как волна --
разноцветна, колосится. И грядёт весна.
Свидетельство о публикации №102092500319