Господи, прости мне этот стих!

Господи, прости мне этот стих!
Пусть к тебе взываю жалкой речью,
Но ведь ты-то знаешь – больше нечем.
Ладно – речь, хотя бы стих прости!

Не брани и не гони с листа,
Где лежу я буквами наружу,
Этот стих, другие ль – лучше-хуже –
Ты же сам вложил в мои уста.

Господи, не ты тому виной,
Что грешу стихами – жизнь такая –
Но зато в другом (ну, ты-то знаешь!)
Чуть ли не единственно – с женой.

О стихе, всего-то лишь своем,
Я молю, быть может, словом низким,
Я – не ты, - на русском да английском,
Да и то - увы! - со словарем.

Не стишок виновен, это я
Так его, поди-ка, исковеркал,
По твоим – уверен, высшим – меркам
Он никак не более червя.

Посмотри, как жалок он и хил,
Как сучит ручонками нелепо,
Вслушайся, как трогателен лепет!
Господи, чтоб ты его простил!

После смерти вырви мой язык,
Труп мой пусть, кого пошлешь, изгложет,
Только стих – его, мой добрый боже,
Пожалей, как ты уже привык.

Господи, прости, нет больше сил,
Лоб болит и чешутся колени.
Не пойми превратно – не от лени…
Ну, прости! Вчерашний же простил…


Рецензии
пусть только попробует не простить! =)
я вчерашнему нажалуюсь...

Очень красиво.
Мое почтение. Ку.

Ку   23.05.2003 03:19     Заявить о нарушении
Спасибо... Ку..! Вашими молитвами! :)
Всех наилучших
Леонид

Леонид Цветков   27.05.2003 09:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.