Держу бокал, в бокале вино

Держу бокал - в бокале вино-
И делаю первый глоток,
Покуда сокрыто от взгляда дно,
Не вышел видать мой срок;

Вдыхаю букет, согреваю в руках -
Услада в хорошем вине,
Кислятину выплесну на пол в сердцах,
Посуду спалю в огне.

Вокруг наша жизнь и она как вино:
Сивуха и Редкий букет,
Пока не видно кувшина дно
Считаем - осадка нет.

Когда же хлебнем и узнаем вкус
И уксусом небо сожжем,
Мы это хотя и мотаем на ус,
Но вина по прежнему пьем.

Был погреб хорош, но, увы, опустел,
Распили уже запас,
Мы думали - много, но мы не у дел,
Вина не хватает для нас...

Зарос виноградник дурной травой,
И взгляд винодела потух,
Мы сад запустили: не чей-то - свой
Но кто это скажет вслух? ...

20.12.00


Рецензии