Павлин и Соловей или Живописи о Музыке

Дитя Великой Индии, Павлин,
Игрой цветов, репризами искрений
Исполнен ты, грааль немых борений
И созерцанья гордый Властелин!

Как - будто стая резвых афалин
Плеснула синь на веер оперений,
Где радугой небесных озарений
Сверкает розоватый турмалин.

О, райская, изнеженная птица!
Ну, можно ли на Соловья сердиться
За то, что в темных рощах у дорог

Страшны ему затишье и разлука,
За то, что он крылатой силой звука
Твою красу однажды превозмог?!


Рецензии
А где же про Сокола?

Михаил Польский   07.06.2002 07:48     Заявить о нарушении
Как где? В рейтинге авторов, в в конце третьей десятки...

Толь Саныч   07.06.2002 07:54   Заявить о нарушении