Акростих 1. 4

Подснежника белейший лепесток -
Еще вчера здесь были лишь сугробы.
Разбужен спящий лес. Ручья исток
Водою талой самой чистой пробы
Омыл проталин темное пятно.
Еловым мокрым лапником настоян
Апрельский воздух, терпкий, как вино.
Падучих звезд вместилище пустое,
Распахнута небесная пола.
Еще несмелый, ксилофон капели
Ломает тонких лужиц зеркала,
Являя чудо первого апреля.


Рецензии
Складно написано, но как неживое стихотворение. Как склеено все из кусочков. А вообще акростих - здорово :-)).

Но стих не оставляет следа в памяти - все банально, поэтому наверно.

Всего хорошего.

Бред   06.06.2002 17:25     Заявить о нарушении