Поиск

(Гетверану)

"Что такое поэт? -- Несчастный, переживающий тяжкие душевные муки; вопли
и стоны превращаются на его устах в дивную музыку. Его участь можно сравнить
с участью людей, которых сжигали заживо на медленном огне в медном быке
Фалариса: жертвы не могли потрясти слуха тирана своими воплями, звучавшими
для него сладкой музыкой." (c) Cерен Кьеркегор


Что проще, жить стихией музы
И рифмой души возбуждать,
иль ключевым звеном союза
урывками творить, мечтать ?

К чему мне суждено стремиться
Уйти в себя, искать, дерзать?
В семье, заботах раствориться ?
Какую часть, чему отдать ?

К огню познанья душа рвётся
"Оставь субстанцию", - кричит
Но жизнь неумолимо льётся:
"Ты мать, супруга" - говорит.

Вопить в быке, сплетённой с музой
Уйти от мира в чащу чувств
Забыть супружеские узы
Он так заманчив, мир искусств...

Мечусь, страшась своих талантов
Уедененье, так легко!
Не пить до дна ? жить дилетанткой
Эх поиск, горькое вино.


15.03.01 22:33:00


Рецензии
Небольшие замечания нужны? Или стихотворение исправлению не подлежит? :0)

Cash   23.03.2002 03:04     Заявить о нарушении
Замечайте! замечайте пожалуйста :o))))
Т.

Athena Prose   23.03.2002 04:01   Заявить о нарушении
Эх... чичас обижу... :0/

a) с ударениями что-то не то -
"к чемУ мне сУждено стремИться"
"к огнЮ познАнья дУша рвЁтся"
б) "к чемУ мне сУждено стремИться" или
"к чемУ мне сужденО стремИться"?
в) в последнем четверостишии переход к другой конструции оправдан?
г) ярких образов почти нет...

Звиняйте, если чё...

Cash   23.03.2002 04:45   Заявить о нарушении