Нью Йорк Готический собор

Нью Йорк (Готический собор)

Нью Йорк. Осенних толп поток.
Стекла и каменя каньоны.
А в центре города, каток,
и ветер рвёт на клочья клёны.

Скрываясь, молча ухожу.
Потише улица, сквозь пелену из снега --
Я к серому собору подхожу.
Откуда ты, старик ? Среди шумихи, бега...

В решётках окна, хор поёт внутри.
Ты -- Дон Кихот среди гигантских мельниц.
Рекламой сверху, как щитом прикрыт
и тычешь шпилем в пуп бездельниц.

И на тебя, с рекламы, голодно глядят
с стоящими сосцами под футболкой -
девчонки в джинсах Кельвин Клейна сидят.
В пупках и на бровях - наколки.

Не знаю. Может быть мне феей стать ?
И унести собор в деревню на ладошке ?
От монстра шумного его отнять,
поставить средь берёзок у кривой дорожки ?

Гудки такси, и Вавилона голоса.
С Гудзона, запах рыбы, или тины...
Старик cобор, ты радуешь глаза
cреди нелепой небоскрёбов паутины.

29.01.01 8:33:11


Рецензии