Летний блюз
застыл на волосах твоих в пуховом иле.
Спи-спи мой яркий друг, не мне будить тебя,
oкно-б прикрыть, чтоб птицы амазонку не будили.
На ветках зелени пьянящей, сочный цвет
покрыт каким-то непонятным слоем пыли.
Его как-будто сотни бесконечных лет
язычники-славяне, незаметив, позабыли.
Затормозил автобус, вдруг нарушив тишину.
Свист птиц, а под кроватью хитрые движения.
Игривой лапой кот в свои владенья затянул:
мой бантик, тапок, лист бумаги – всё в забвении.
Эх, листик скомканный, - лежать тебе в пыли
Забава для котёнка чьи то думы, чувства
Садко, не шли ты к юной деве корабли...
И уплывают оригами-мысли в блюза русло.
Свидетельство о публикации №102021200245