*** Лучик

Проник луч света сквозь узорное окно

по книгам пробежал, прокрался по обоям,

цветы погладил в спальне, на столе – сукно.

Тревожит разум, не даёт покоя...



Oн дерзок, весел, и изрядно шаловлив

но иногда вдруг сникнет, притихая.

по строчке Кьеркегора проскользил

и замер. Всё играет? - я не знаю...



И не поймать его хоть тянешь руки ты

Как вдрохновенье, в призме не упрятать

Как песня жаворонка и весны цветы

Твои на миг. Ты ждёшь... Когда - то ?


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.