Алмаз в оправе

Меняется всё в жизни, текут реки.

И заколяется душа как сталь дамасского клинка.

Я оттолкнула чьих то чувств помехи,

И к тем кто не правдив, не добр, не тянется рука.



В тебе искала я – души опору

и мудрости земную красоту.

Но словно лань от ягуара взора

бегу я к счастью, иль заполнить пустоту...


И с ним не просто, но добрее и нежнее

серебрянной души его узор.

В снегу, нет там ни холод, не метели

подснежников и малахита ласковый ковёр!



Как не похожи вы, он сам того не зная

всегда мне знает что и как сказать

и душу мою нежно приручая

из вихря чувств нам обрамление создать.



Алмаз души в ночи светится робко

от недостойных вовсе спрятан свет.

Я с теми, с кем мне легче, ярким пламенем

Мне зажигает душу рыцарь и поэт.


27.03.00 21:48:54


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.