*** После дождя
Природа с лёгкостью вздохнула,
от свежести продрогнув чуть,
И – щедрым взмахом развернула
дурманных запахов парчу.
И этой свежестью напиться
бегу я в аромат цветов.
Разбег – и вот скольжу как птица
по яркой зелени ковров.
Ногой легонько задеваю
я олеандров белый цвет.
И капли серебром сбегают.
А позади, кроссовок след…
В душе, уснули тихо чувства.
И разговоров наших снег
уж тает. Я молчу. Мне грустно.
Исчезло всё – я жду рассвет.
Прийди рассвет, зову тебя я
Пылай светило из за туч!
Взглянув на солнце - замираю
Согреет душу света луч.
Он моего коснется лика,
очертит контуры мои.
Застыну на лету, как Ника…
И вновь воскресну – для любви.
(А вот немножно поэтических мук)
Прийди рассвет, тебя зову я
Пылай светило из за туч!
Накрою я себя кастрюлей
Ах, рифма, ты меня не мучь! ;)
01.03.00 19:17:01
Свидетельство о публикации №102020100360