Liberta

(Гетверану)


Я вой безнадёжности слышу в тумане

души своей святость сжигаешь ты в пьянке.

Скрываешься, друг, как воришка карманный

а я во тьме слышу, "Прощаньe славянки".



Ложь язвы рождает в душе, не залечишь...

А я не пойду проторённою тропкой!

Рассудком пойму, ты -- игрок, как ответишь

И к чёрту все маски, не стану я робкой!



Что мне суд мирской, если я с собой честна?

и выпив бокал, буду счастлива малым.

Душой буду пьяна, от счастья петь песню

чем плыть по течению льдинкою талой.



Зачем мне скрываться и спрятавши душу

просовывать морду как зверь сидя в клетке?

А я так взлечу, чтоб вихрь свистел в уши

Зальюсь вольной песней, под солнцем, на ветке.


21.02.00 9:03:14


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.