Тяжелый сон

Зубов змеи зловещий яд
Нектаром сладким мне казался.
Ловя ее скользящий взгляд,
Я изнывал и наслаждался.
Нет, не сулили мне добра
Под частой мартовской капелью
Ни голос звонче серебра
И ни с гранатом ожерелье.
Кроваво-красных граней тех
Значенье было мне понятно -
Оплачен кровью будет грех.
Но щек алеющие пятна,
И блеск ее зеленых глаз,
И терпкий запах тайных ягод
На дне бокала, и топаз
Меж куполов священных пагод,
Манящий в сень своей тиши...
Чем не ловушка для души!
Блаженство кратко - ну так что ж!
Пускай, как гильотины нож,
Летящий миг его смертелен,
Зато среди хмельных расселин
В честь той, что изо всех одна,
Я чашу страсти пью до дна.


Рецензии