Расстегнулся...

             ***
Расстегнулся золотой браслетик
На запястье тоненькой руки.
Вот уже четвертое столетье
Я твои считаю позвонки.
Но сегодня что-то мало солнца,
Осень мне напомнила про шарф.
Собирая клюкву на болотце,
Все забуду, прошлое предав.
Жуткий карнавал меня пугает;
Кто придумал этот Хэллуин?
Из хандры осенней возникает
Умиротворение зимы...
Знаешь, будет так, как ты захочешь.
На Арбате людно и светло.
Но в Коломенской харчевне  больше
Для меня вина и теплоты.
- Покатай меня на карусели!
Можешь обо всем сейчас просить.
Ты уснешь, над ухом у постели
Прозвеню: прости меня, прости!
Почему же ты не засыпаешь?
Что тебе еще пообещать?
Хочешь стану зайкой, но не надо
К Рождеству меня с укропом подавать.
             _____________________
                осень 2000 г.
                * * *


Рецензии
Очень милое стихотворение, хотя оборванное название нацеливает не на укроп, а на клубничку.

Лев Бондаревский   17.07.2001 20:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.