песняк за весну


Как зацвела в саду сирэнь. Запели птицы.
Пришла весна ручьями всё умыть.
Снега растаяли, полопалися почки,
И мы узнали, что пришла пора любить.

Луна над городом маячит, будто женская душа,
Как качает в люльке малыша.
Луна качает малыша. На кармане ни шиша,
Но зато воздух похмеляет алкаша.

Байки чудные нам травит тот бородатый кент,
Что живёт в своей хате на окраине -
Что весной влюблённым ходит даже хмурый мент
И забывает часто кобуру.

А луна над городом маячит, будто женская душа,
Как качает в люльке малыша.
Луна качает малыша. На кармане ни шиша,
Зато, блин, воздух похмеляет алкаша.

Вам то покажется смешным, но я-то видел сам,
Как прокурор с букетом шпарил прям по лужам.
А воздух пахнул синевой, и ещё был закат,
Кому-то, значится, он был хорошим мужем.

А луна над городом маячила, как женская душа,
Будто качала в лодке малыша.
Луна качала малыша. Ты не простила алкаша.
Пошла по городу влюблённая душа.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.