Жестокий речной романс

Девчонка в одной деревеньке жила.
Милей и краше прочих девушек была.
Бегали за ней парни издалека,
А она всем сердцем любила речника.

Припев:
Он баржи водил по реке,
И в разных бывал городах.
И девушек разных видал,
Но лучше её никогда ни одной
                ни одной никогда не встречал.

Как баржа его мимо деревни плыла
Гудком он сигналил подруге своей.
Из дома скорей выбегала она,
И вниз по тропинке бежала к нему.

Припев.
Она шла к нему, по колено в воде,
А он баржу к ней направлял.
И когда на берег выходила баржа,
Он, обнявшись с любимой, стоял.

Припев.
Утром часто бывает на реках туман.
И однажды, когда, по колено в воде,
Она шла к нему, из тумана вдруг
На неё наскочила баржа.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.