Влюблённый Хызр

Я не клянусь, что буду псом
на коврике твоём,
что хорошо мы заживём
и крепок будет дом.

Я избегаю крепких стен:
там звери на цепях.
Есть много троп к иным местам,
где ждёт меня Аллах.

И полной чашей в майхане
пью божью благодать.
Пошлёшь гонцов, но даже им
меня не отыскать -

я сразу в сотне разных мест,
и здесь, и далеко.
Ты - дерево. Корнями пьёшь
у почвы молоко.

Такая ночь, как в этот дождь,
бывает раз в году.
Вчера был там. Сегодня - здесь.
А завтра - где пройду?

Зелёный шёлк моих одежд
растает вдалеке -
всего лишь маленький листок
у Господа в руке.


*тут лежало под видом любовной лирики в такой редакции:


Я не клянусь, что буду псом
На коврике твоём.
Что хорошо мы заживём
И крепок будет дом.

Я избегаю крепких стен:
Там звери на цепях.
Есть много троп к иным местам
Где ждёт меня Аллах.

И полной чашей в майхане
Пью божью благодать.
Пошлёшь гонцов, но даже им
Меня не отыскать -

Я сразу в сотне разных мест
И здесь, и далеко.
Ты - дерево, корнями пьёшь
У почвы молоко.

Такая ночь, как в этот дождь
Бывает раз в году.
Вчера был там. Сегодня - здесь.
А завтра - где пройду?
...
Зелёный шёлк моих одежд
Растает вдалеке -
Всего листок с твоих ветвей
У Господа в руке.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.