***

Ольга Заря 2: литературный дневник

Наливай...
Игорь Литвиненко 2
Предрассудки - твёрже, чем железо...
Оттого, наверное - опять
Зарекалось лезвие - не резать,
Обещала пуля - не летать!


Вот и ты - смеёшься, как смеялась
Если я до вечера - молчу...
Ах, какая медленная - жалость,
Ах, как пальцы плыли - по плечу...


Наливай! Единственный - не всякий,
- До краёв, и даже через край...
Не с того ли - Из-дому - собаки
Подыхать уходят...? - Наливай!


Посмотри: до рвоты. до румянца
Поутру - сквозь бешеную прыть -
Обещало сердце - настучаться,
Зарекался пьяница - не пить!


Вспоминай: у талии, у шеи
Колыхалась зАполночь, и впредь -
Становились дурочки - умнее,
Начинали - спички не гореть...



И вот-вот...
Игорь Литвиненко 2
Повечерье в окнах, повечерье
Пропевает требник - спрохвала...
Не боюсь... Не выскажусь... Не верю...
У петли... С трибуны... У стола...


Заревая радость, заревая -
В заунывном карке воронья...
Я люблю - от края и до края
Находить - проталины вранья!


А в страстях - всегда одно и то же,
Оттого, в далёкой стороне -
Побежит весна - по бездорожью,
По полям, по венам и по мне!


Ах, тужиль... Пожалуйста - не надо,
Я привык, словами заболев -
В голубом молитвеннике взгляда
Бормотать чужое - нараспев...


С рукавов - отряхивать извёстку,
И вот-вот - в сиреневой золе -
Как любовь - пойти по перекрёсткам
Через все запреты - на земле!


Ведь поэт под чувствами - как голый...
В голове - всего не перечесть...
Для игры - есть поле для футбола,
Для тоски - нескАзанное есть!


Есть ладонь - чтоб гладила колени...
Я привык, распутывая сныть -
У любви - не вымолить прощенья,
От молитвы - боль не отличить!


Полумрак, ольшаником прогорклый -
Чуть - горчит... Но сладкая - как мёд
Подпирает истина - под горло,
И вот-вот - прольётся, и вот-вот...
Странички друзей: (новое)
len.borunowa вывесила фотку 21 марта 2012 года, среда, 01:19
Что есть любовь?



- Нет на свете силы более могущественной, чем любовь.
И. Стравинский.



- Однажды вы поймете, что любовь исцеляет все, и любовь - это все, что есть на свете.
Г. Зукав.



- Любовь - это бесценный дар. Это единственная вещь, которую мы можем подарить и все же она у тебя остается.
Л. Толстой.


Всё могут короли
Твой Грей
Осень моя мне тебя подарила.
Ты мой родник, и я пью тебя жадно,
Пью…и напиться тобою не в силах.
Я заласкаю тебя беспощадно.
Как ты строптива и как ты послушна.
Пеной морской твои волосы тают
В пальцах моих и подкожно - наружно
Дрожью по телу, истомой стекают.
Губы и руки...их сговор в безумстве.
Этот огонь...он сжигает внутри.
Мы потеряемся в пламенном буйстве.
Всё...
отдышись...
успокойся...
замри...
Губы твои под моими губами
Так молчаливы в живом откровенье.
Что же мы ищем друг в друге глазами?
Отблески мыслей летят отраженьем...
Я догоняю желанные чувства
И настигаю в объятьях дыханья
Тонкие нити огней безрассудства
В новом броске за пределы сознанья.
Я утопаю в тебе, утопаю...
И растворяюсь в безудержном счастье.
Небо моё! Я орлом в нём летаю,
Я - твой король, "поцелуй на запястье..."
Я подчиняю, беру тебя силой.
Выкрик - рождение нашей вселенной.
Будь королевой моей! Белокрылой
Птицей любимой, родной, сокровенной...


Мир пал к ногам, я повержен тобою.
Сколько любви - столько нежности, страсти.
Ночь накрывает своей тишиною,
Только корона осталась от власти...



Все любят салат селедка под шубой, хочу сегодня вам предложить еще один вариант порционной подачи этого вкусного салата.
2 филе селедки
1/2 сладкого белого лука
2 отварных картофеля(средние по размеру)
2 морковки (средние по размеру, отварных)
1 свекла (средние по размеру, отварных)
1-2 ст. л майонеза
1 ч. л. белого хрена
Страничка моих друзей
Печенье в разных вариациях


Тесто прекрасно тем, что будет печенье мягким или рассыпчатым, зависит от того, как вы раскатаете тесто.


Если тесто раскатать тонко, то печенье будет рассыпчатым, а если раскатать чуть потолще - печенье получится нежным, мягким.



Ингредиенты:
2 яйца
150 гр сахара
2 пак ванильного сахара
200гр сметаны
250гр сливочного масла
750 гр муки
2 ч л разрыхлителя
1 банка апельсинового джема



Растираем яйца с сахаром и ванильным сахаром, добавляем сметану, хорошо перемешиваем.
Холодное масло трём на крупной тёрке, добавляем к нему растёртые яйца и муку,
смешанную с разрыхлителем.
Быстро замешиваем тесто. Оно не должно нагреться!
Накрываем его плёнкой и ставим в холодильник на 30-60 минут.
Нагреваем духовку до 200 градусов.



Печенье с прослойкой.
Тесто порциями раскатываем в пласты 1-2 мм и вырезаем из него двумя разными по
размерам формами фигурки. Можно просто взять два разных стакана.
Сначала врезаем фигурки большего размера .
Делим их на 2 части. Одну половину оставляем как есть. в другой вырезаем серединку формочкой меньшего размера.


Выпекаем в духовке до румянности.
Серединки тоже можно испечь и скушать так.
Теперь берём апельсиновый джем.

Смазываем целые половинки джемом, сверху кладём половинки без серединок, слегка придавливаем. Посыпаем сахарной пудрой.



А вот другие варианты:



Печенье "Пирамидки"



Раскатываем тесто пластом толщиной 1 мм, вырезаем из него одинаковые фигурки разных размеров.
Выпекаем, остужаем и склеиваем между собой джемом
Я взяла апельсиновый и варенье из шиповника.
Сверху посыпаем сахарной пудрой.




Двухцветное печенье


При замесе теста, до того как положить муку, делим тесто на 2 части и в одну добавляем 2 ложки какао. Получается шоколадное тесто.



Печенье "Водоворот"


Теперь раскатываем два пласта , один белый, один коричневый, тоненько 1 мм примерно.


накладываем один пласт на другой, сворачиваем в рулет.


Заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник.


Достаём и режем на тоненькие кусочки (тесто поднимается при выпечке, поэтому резать можно тонко).



Печенье "Шахматное"


Раскатываем пласт теста (белого или коричневого).


Затем делаем жгутики по 5 штук из каждого теста, укладываем их на раскатанный пласт в шахматном порядке:


белый, коричневый, белый (плотно друг к другу)


Сверху в обратном порядке - коричневый, белый , коричневый


И ещё один слой опять в обратном порядке.


Заворачиваем туго раскатанным тестом, аккуратно прижимаемкрай, чтобы не развернулся.


У бираем в морозилку минимум на пол часа.


Достаём и режем тонкими пластами.


Укладываем на противень и выпекаем.


И вот сколько печенья получается с одной порции.


Берём в расчёт ещё то, что детки его кушали ещё. пока оно порциями выпекалось






Другие статьи в литературном дневнике:

  • 31.03.2012. ***
  • 30.03.2012. ***
  • 29.03.2012. ***
  • 28.03.2012. ***
  • 27.03.2012. ***
  • 26.03.2012. ***
  • 25.03.2012. ***
  • 24.03.2012. ***
  • 23.03.2012. ***
  • 22.03.2012. ***
  • 21.03.2012. ***
  • 20.03.2012. ***
  • 19.03.2012. ***
  • 18.03.2012. ***
  • 17.03.2012. ***
  • 16.03.2012. ***
  • 15.03.2012. ***
  • 14.03.2012. ***
  • 13.03.2012. ***
  • 12.03.2012. ***
  • 11.03.2012. ***
  • 10.03.2012. ***
  • 09.03.2012. ***
  • 08.03.2012. ***
  • 07.03.2012. ***
  • 06.03.2012. ***
  • 05.03.2012. ***
  • 04.03.2012. ***
  • 03.03.2012. ***
  • 02.03.2012. ***
  • 01.03.2012. ***