Куличи...

Бабка Ежка: литературный дневник

1. Ингредиенты:
тёплое молоко-250мл.
сахар-100гр.
дрожжи-1ст.л.
яйца-2шт.
соль-0,5ч.л.
слив.масло-100гр.
мука-550гр.
Выпекать при 180* С 30 минут.
***
2.Ингредиенты:
яйца-2шт.
сахар-150гр.
щепотка соли.
раст.сливочное масло-100гр.
кефир-350гр.
мука-300гр.
разрыхлитель 10гр (в рецепте забыла написать)
изюм-50гр.
Выпекать при t170*40 минут.
***
3. ингредиенты:
теплое молоко 75гр
сахар 100гр
щепотка соли
яйца 2шт
сливочное масло 80гр
мука 310гр
дрожжи 15гр
цукаты 50гр
цедра апельсина 1ст.л.
уксус 1ст.л 9%


макаронаж:(на 2 клича)
яичный белок 15гр
сахарная пудра 20гр
орешки 15гр Ингредиенты и рецепт:
Молоко 300 мл (1,5 стакана)
Дрожжи 8 г (2 чайные ложки)
8 ч. л. сахара.
1 ч. л. ванильного сахара
1. Взбейте венчиком
Йогурт 100 мл
Желток 2 шт.
3/4 чайной ложки соли.
2. Снова взбейте венчиком.
Мука 730-780 г (добавляйте частями)
3. Хорошо перемешайте лопаткой.
Масло 70 мл (4 ст. л.)
4. Снова перемешайте
5. Замесите тесто в миске 1–2 минуты.
6. Выложите тесто на стол
7. Добавьте еще 40 мл масла
8. Месите тесто 5–7 минут.
9. Посмотрите видео до конца! Такого метода вы точно еще не видели!
10. Тесто должно стать гладким и не прилипать к рукам.
11. Смазать сковороду
12. Накрыть крышкой и оставить на 50–60 минут.
13. Чистота на кухне превыше всего!
14. Вы любите мыть посуду вручную?
15. Подготовьте начинку
крахмал кукурузный 10гр


***
Розочки...
Ингредиенты и рецепт:
Молоко 300 мл (1,5 стакана)
Дрожжи 8 г (2 чайные ложки)
8 ч. л. сахара.
1 ч. л. ванильного сахара
1. Взбейте венчиком
Йогурт 100 мл
Желток 2 шт.
3/4 чайной ложки соли.
2. Снова взбейте венчиком.
Мука 730-780 г (добавляйте частями)
3. Хорошо перемешайте лопаткой.
Масло 70 мл (4 ст. л.)
4. Снова перемешайте
5. Замесите тесто в миске 1–2 минуты.
6. Выложите тесто на стол
7. Добавьте еще 40 мл масла
8. Месите тесто 5–7 минут.
9. Посмотрите видео до конца! Такого метода вы точно еще не видели!
10. Тесто должно стать гладким и не прилипать к рукам.
11. Смазать сковороду
12. Накрыть крышкой и оставить на 50–60 минут.
13. Чистота на кухне превыше всего!
14. Вы любите мыть посуду вручную?
15. Подготовьте начинку


Белки 2 шт.
2 ст. л. сахара.
1/2 ч. л. ванильного сахара
16. Взбивайте 4–5 минут с помощью миксера.
17. Белки должны хорошо загустеть, как в видео.
Творог 200 г.
18. Ох... сыр решил полететь;
1 ст. л. сахара.
Манка 1 ст. л.
1 ст. л. йогурта.
1 ст. л. лимонного сока.
19. Взбивайте с помощью миксера 2–3 минуты.
20. Добавьте белки и перемешайте лопаткой.
21. Тесто хорошо поднялось, посмотрите, какое оно красивое и воздушное.
22. Вес теста 1281 г.
23. Разделите тесто на 8 равных частей.
24. Скатайте их в шарики
25. Положите каждый шарик на пергамент.
26. Накройте полотенцем и дайте настояться 10–15 минут.
27. У вас есть дети или внуки? Помогают ли они вам готовить?
28. Раскатайте тесто в круг диаметром 35 см.
29. Вырежьте круги диаметром 8–10 см.
30. У меня получилось 20 штук.
31. Положите отдельные кусочки теста друг на друга.
32. Выложите начинку в центр
33. Скатайте и разрежьте пополам
34. Это совсем просто, у вас обязательно все получится
35. Посмотрите на эти прекрасные розы, они выглядят как настоящие розы!
36. Выложите на противень
37. С теми же оставшимися кусочками теста поступите аналогично.
38. Выложите на противень
39. Накройте полотенцем и дайте настояться 15–20 минут.
Желток 1 шт.
1 ст. л. молока.
40. Смажьте
41. Выпекайте при 180°C (360°F) 24-26 минут
42. Ух ты! Розы получились очень красивыми!
43. Давайте приготовим вкусный кофе!
2 чайные ложки натурального кофе
Вода 200 мл
44. Вы предпочитаете чай или кофе?
45. Посыпьте наши розы сахаром-пудрой
46. Очень красиво, нежно и вкусно!
47. Добавьте взбитые сливки в капучино
48. Ваша семья будет в восторге от этой выпечки!
49. Будьте счастливы и здоровы!



Другие статьи в литературном дневнике: