Лук...

Бабка Ежка: литературный дневник

Полезные свойства репчатого лука


Лук содержит органические кислоты, эфирное масло, аминокислоты, углеводы, витамины, фитонциды и микроэлементы. Растение оказывает стимулирующее действие на секрецию желёз, улучшает пищеварение, помогает снять воспаление горла. Лук обладает профилактическими свойствами, поэтому его применяют при кашле, ангине, гриппе и насморке.


1. Лук - это антибиотик
Лук обладает антибиотической активностью в отношении грамположительных и грамотрицательных бактерий (кишечной палочки, синегнойной палочки, золотистого стафилококка, холерного вибриона и бациллы эхиноцериус) Мальвина.


Компонентом, уничтожающим бактериальную флору, является кверцетин. Его вытяжка, добытая из кожуры жёлтого лука, позволяет подавлять рост Хеликобактер пилори и метициллин-резистентного стафилококка.


2. Лук полезен для сердца
Антиоксиданты, содержащиеся в этом овоще, обладают противовоспалительными свойствами. Их регулярное поступление в организм способствует снижению уровня холестерина и триглицеридов в крови, препятствует формированию тромбов, снижает артериальное давление, что является отличной профилактикой болезней сердца.


Лук богат кверцетином, который оказывает мощный противовоспалительный эффект и препятствует развитию гипертонии, что было доказано в ходе научного эксперимента с участием 70 людей, страдающих избыточным весом и высоким артериальным давлением. Алиса


3. Лук снижает холестерин
В клиническом исследовании пищевой гиперлипидемии, лук предотвращал повышение уровня холестерина и фибриногена в плазме. Луковый и чесночный сок может помочь предотвратить повышение уровня холестерина в сыворотке крови . Основными активными компонентами, по-видимому, были серосодержащие соединения, в основном аллилпропилдисульфид и диаллилдисульфид.


4. Гемостатический эффект лука
В фармакологических исследованиях и исследованиях in vitro лук и экстракт лука в отдельности и в сочетании с другими продуктами продемонстрировали гемостатические эффекты, включая ингибирование агрегации тромбоцитов, снижение вязкости плазмы, снижение гематокрита и повышение фибриболитической активности


5. Лук – источник антиоксидантов
Их в нём содержится более 25. Например, красный лук богат антоцианами и флавоноидными растительными пигментами, снижающими риск развития сердечно-сосудистых заболеваний у мужчин и женщин Лиса, Фотина.


Учёным удалось доказать, что антоцианы защищают организм от развития некоторых разновидностей рака и препятствуют возникновению сахарного диабета Вещий Протей, Тата.


6. Лук препятствует развитию рака
Многочисленные исследования in vitro , на животных и эпидемиологические исследования показывают, что лук предотвращает рак, включая рак желудочно-кишечного тракта, рак яичников и рак кожи.


Учёным удалось установить, что люди, потребляющие много лука, на 22% реже сталкиваются с раком желудка и на 15% реже с колоректальным раком Гоблин, Клио.


Противораковая активность лука обеспечивается входящими в его состав серосодержащими соединениями. Поступая в организм, они замедляют скорость развития опухолей и препятствуют распространению рака лёгких и яичников. Такие вещества, как физетин, кверцетин и флавоноидные антиоксиданты подавляют рост раковых клеток.



Другие статьи в литературном дневнике: