Лук...Полезные свойства репчатого лука Лук содержит органические кислоты, эфирное масло, аминокислоты, углеводы, витамины, фитонциды и микроэлементы. Растение оказывает стимулирующее действие на секрецию желёз, улучшает пищеварение, помогает снять воспаление горла. Лук обладает профилактическими свойствами, поэтому его применяют при кашле, ангине, гриппе и насморке. 1. Лук - это антибиотик Компонентом, уничтожающим бактериальную флору, является кверцетин. Его вытяжка, добытая из кожуры жёлтого лука, позволяет подавлять рост Хеликобактер пилори и метициллин-резистентного стафилококка. 2. Лук полезен для сердца Лук богат кверцетином, который оказывает мощный противовоспалительный эффект и препятствует развитию гипертонии, что было доказано в ходе научного эксперимента с участием 70 людей, страдающих избыточным весом и высоким артериальным давлением. Алиса 3. Лук снижает холестерин 4. Гемостатический эффект лука 5. Лук – источник антиоксидантов Учёным удалось доказать, что антоцианы защищают организм от развития некоторых разновидностей рака и препятствуют возникновению сахарного диабета Вещий Протей, Тата. 6. Лук препятствует развитию рака Учёным удалось установить, что люди, потребляющие много лука, на 22% реже сталкиваются с раком желудка и на 15% реже с колоректальным раком Гоблин, Клио. Противораковая активность лука обеспечивается входящими в его состав серосодержащими соединениями. Поступая в организм, они замедляют скорость развития опухолей и препятствуют распространению рака лёгких и яичников. Такие вещества, как физетин, кверцетин и флавоноидные антиоксиданты подавляют рост раковых клеток. © Copyright: Бабка Ежка, 2025.
Другие статьи в литературном дневнике:
|