Редька...

Бабка Ежка: литературный дневник

Нормализует обмен веществ, очищает организм от шлаков, способствует избавлению от лишнего веса. Польза редьки еще и в том, что, имея долгий срок хранения, (речь идет о редьке черной) она чрезвычайно богата аминокислотами и микроэлементами. Это делает ее ценным продуктом в период сезонных эпидемий.


Какие болезни лечит редька?
На сегодняшний день редька также осталась любимицей народной медицины. Ее используют для лечения радикулита, при потере аппетита и заболеваниях желчного пузыря, при мочекаменной болезни, заболеваниях желудка и кишечника, холециститах. Сок редьки применяют при кашле – бронхитном и коклюшном.
В состав редьки входят витамины A, В1, B2, B5, B6, C, Е, PP, бета-каротин, микро- и макроэлементы - калий (357 мг на 100 г), кальций (35 мг), магний (22 мг), натрий (13 мг), фосфор (26 мг), железо (1,2 мг). Калорийность продукта составляет 36 ккал на 100 грамм


Редьку нельзя есть при заболеваниях и воспалениях желудочно-кишечного тракта, подагре, проблемах с почками и печенью, тем, кто недавно перенес инфаркт.



Другие статьи в литературном дневнике: