Малина...

Бабка Ежка: литературный дневник

Что малина делает с кровью?
Известно свойство этого лакомства разжижать кровь. Когда от сгущения ее поднимается давление, то достаточно бывает съесть горсточку целебных ягод, и состояние организма приходит в норму. Помогает малина и при других недомоганиях — понижает сахар в крови, отлично справляется с отеками, кашлем, насморком.


Что лечит корень малины?
Отвар корней растения лечит, при приеме во внутрь влажные язвы, лишаи, зуд, удаляет пятна кожи. В современной народной медицине малину её плоды, отвар листьев, используют как потогонное, противолихорадочное, отхаркивающее средство, при простудах, повышении температуры.


Какой эффект от малины?..
Ягоды малины содержат полезные витамины: В1, В2, В9, А, С, РР. Так же ягоды малины богаты и минеральными веществами и микроэлементами: железо, медь, калий, магний, кобальт, кальций, цинк. Полезные свойства малины применяются для снижения уровня протромбина, лечения склероза, укрепления кровяных капилляров.


Какие ягоды от тромбов?
К ним в первую очередь относятся все кислые ягоды. Это черная смородина, уменьшающая свертываемость крови, снижающая давление и препятствующая образованию тромбов. Кроме того, в профилактике тромбоза не менее эффективны морошка, малина, ежевика, брусника, голубика и черника.


Что касается овощей и фруктов, то здесь стоит уделить внимание свекле, моркови и капусте. Если хотите соединить эти овощи в одном блюде, то не забывайте использовать льняное масло. Исследователи считают, что оно тоже помогает сосудам находиться в норме.


Малина богата аскорбиновой кислотой. В 100 г ягоды содержится 37% от суточной нормы витамина С для взрослого человека. Поэтому её нужно употреблять во время простудных заболеваний.


Полезны для человека не только ягоды, но и листья малины. Они обладают выраженными антибактериальными свойствами
Витамины...
Витамин A.. https://www.ayzdorov.ru/vitamin_A.php
Витамин D... https://www.ayzdorov.ru/vitamin_D.php
Витамин E... https://www.ayzdorov.ru/vitamin_E.php
Витамин C... https://www.ayzdorov.ru/vitamin_C.php
Витамин B1... https://www.ayzdorov.ru/vitamin_B1.php
Витамин B2... https://www.ayzdorov.ru/vitamin_B2.php
Витамин B3... https://www.ayzdorov.ru/vitamin_B3.php
Витамин B6... https://www.ayzdorov.ru/vitamin_B6.php
Витамин B9... https://www.ayzdorov.ru/vitamin_B9.php
Витамин B12...https://www.ayzdorov.ru/vitamin_B12.php
Все витамины...https://www.ayzdorov.ru/vitamini.php
Цикорий.. польза..https://cosmoreviews.club/polsa-i-vred/243-cikoriy-poleznye-svoystva-i-protivopokazaniya-dlya-zhenschin.html



9 полезных свойств малины
Малина не только вкусная, но и очень полезная ягода. Употребляя её в пищу, можно значительно улучшить своё здоровье:
1 Профилактика болезней сердца и сосудов
Антоцианы, содержащиеся в ягоде, позволяют уменьшить интенсивность воспаления в сосудах, если оно имеется, что снижает риски развития болезней сердца Алиса.


Учёные доказали, что малина лучше других продуктов питания помогает повысить концентрацию оксида азота (NO) в организме. Это вещество позволяет расширить просвет кровеносных сосудов и улучшить ток крови по ним. Поэтому ягоды обязательно нужно включать в рацион людям, которые страдают от патологического сужения периферических коллатералей. Исследование этих свойств малины проводилось в Колледже общественного здравоохранения Синьяцзянского медицинского университета, Урумчи, Китай .


2 Антиоксидантная активность
Исследования, проведённые медицинским факультетом Университета Торонто, утверждают, что малина обладает антиоксидантным потенциалом, который может оказаться полезным при многих проблемах со здоровьем


3 Профилактика рака
Соединения, которые содержатся в ягодах, препятствуют формированию опухолей в организме. Они уничтожают свободные радикалы, которые повреждают здоровые клетки и способствуют их злокачественному перерождению.


Американскими учёными из Института исследования рака было установлено, что в малине содержится эллаговая кислота Станислав Козлов. Эллаговая кислота представляет собой фитонутриентный компонент малины с ключевыми веществами, такими как кемпферол, кверцетин и молекулы на основе цианидина, называемые цианидин-3-рутинозид и цианидин-3-глюкозид-рутинозид. Она позволяет снизить риски развития рака мочевого пузыря, лёгких, молочной железы, пищевода и кожи. Попав в организм, молекулы эллаговой кислоты дезактивируют канцерогены. Малину нужно включать в рацион людям, у которых уже диагностировано онкологическое заболевание. Доказано, что эллаговая кислота замедляет скорость распространения метастаз по организму


4 Польза при диабете
В Мичиганском университете было проведено исследование, направленное на изучение влияния малины на организм людей, страдающих сахарным диабетом. Учёным удалось выяснить, что содержащиеся в ней фитонутриенты вступают во взаимодействие с некоторыми неактивными гормонами. Это позволяет контролировать уровень инсулина в крови и улучшить самочувствие пациентов с диабетом 2 типа и ожирением.


5 Противовоспалительные свойства красной малины
Употребляют красную малину для профилактики таких заболеваний, как:


Болезнь Альцгеймера.
Сахарный диабет.
Ожирение.
Сердечно-сосудистые патологии.


Польза ягод доказана многочисленными исследованиями. В ней содержится уникальное сочетание эллаготанинов и антоцианов. Их поступление в организм позволяет не допустить развития хронических заболеваний.


Последние научные работы позволяют сделать вывод о том, что эллаговая кислота из малины способствует уменьшению воспаления в кишечнике. Полезна ягода для профилактики подагры и артрита Тата. Есть данные, что вещества, содержащиеся в малине, оказывают на организм то же воздействие, что и лекарственные средства (Аспирин и Ибупрофен).


6. Сохранение зрения
В малине содержатся каротиноиды, зеаксантин и лютеин. Эти вещества позволяют не допустить развития макулярной дегенерации (опасное заболевание, приводящее к слепоте у пожилых людей).


Всего 3 порции малины в день могут оказаться прекрасным природным средством от дегенерации жёлтого пятна. Дегенерация жёлтого пятна - это возрастное заболевание, которое влияет на ваше зрение «в средней точке» из-за повреждения сетчатки Гоблин.


7 Усиление иммунитета
Для иммунитета полезно сочетание в малине антиоксидантов и витамина С. положительным образом на защитных силах организма сказывается растительная клетчатка. Она нормализует работу кишечника и улучшает его микрофлору. Это позволяет укрепить иммунитет, который во многом зависит от функционирования системы пищеварения.


8 Улучшает память
Малина защищает клетки головного мозга от повреждений, вызванных возрастными изменениями. Благодаря ягоде можно сохранить ясность мысли до глубокой старости. Этот эффект обеспечивается флавоноидами, которые входят в её состав. Учёные доказали, что они благоприятным образом сказываются на всех когнитивных способностях.


9 Облегчяет боли в суставах
Антоцианы и полифенолы из ягод останавливают процесс разрушения суставных тканей у людей, страдающих артритом. Это позволяет остановить прогрессирование патологического процесса и уменьшить интенсивность болей



Другие статьи в литературном дневнике: