Как сделать идеальное тесто...
*Дрожжевое...
1 ст.л. сухих дрожжей
2 ст.л. сахара
3 стак. муки
300 мл тёплой воды или молока
1 ч.л. соли
60 мл. растительного масла
*Бисквит...
180 г муки
4 яйца
100 г сахара
15 г ванильного сахара
1 ч.л. разрыхлителя
*Песочное...
3 ст. муки
250 г сливочного масла
1 стак. сахара
15 г ванильного сахара
1 ч.л. разрыхлителя
2 яйца
*Слоёное...
500 г муки
200 г сливочного масла
250 мл кефира
1 яйцо
1 щеп. соли
*Заварное...на эклеры..
120г. маргарина
0,5 ч.л. соли
1 ст. воды
наливаем в кастрюльку и доводим до кипения.
затем снимаем с огня и добавляем 1ст. просеянной муки.
быстро перемешиваем, получается полужидкая тягучая консистенция...
в неё вбиваем по одному яйца (2шт.)
тесто выкладываем в кондитерский мешок с насадкой ..
выдавливаем на противень небольшими кусочками,
и отправляем в духовку, разогретую до 180 гр.
выпекаем в течение 30-35 минут... крышку духовки нельзя открывать в процессе выпекания!
готовые эклеры заполняем кремом (заварным или сгущёнкой)
*Тесто на Пончики...
300 мл молока
1 пакетик сухих дрожжей
50 гр сахара
50 гр растопленного сливочного масла
1 щепотка соли
500 г муки
всё перемешиваем.. затем для мягкости добавляем два яйца.. еще раз перемешиваем и оставляем постоять пол часа... после обнимаем тесто.
Отщипываем небольшие кусочки теста и формируем колечки.. Жарим пончики в большом количестве разогретого масла.. готовые пончики посыпаем сахарной пудрой... едим с вареньем или со сгущёнкой. Приятного аппетита!.. :)
Другие статьи в литературном дневнике: