Два вкусных пирога

СБ Мир кулинарии

Два вкусных, аппетитных пирога,
Испечь  на стол пасхальный предлагаю
Быть может, вам понравятся, друзья,
На праздник эта выпечка простая

С зеленым луком и яйцом простой
Пирог совсем из заливного теста,
И необычный пирожок грибной,
С галетною основой вместо теста.

Пирог с зеленым луком вкуснота,
Готовится он быстро моментально.
Да и на вид такая красота,
Сей пирожок весьма оригинальный.

Грибной пирог не делала пока,
В таком вот варианте необычном.
Но думаю, что тоже так, друзья,
Получится он вкусный, и приличный.

Но можно сделать этот пирожок
Иначе и слоеное взять тесто,
Получится он тоже хорошо
На вид и вкусом будет интересный.


Пирог с яйцом и зеленым луком

Ингредиенты

Мука 1 стакан
Сметана 300 г
Яйца 6 шт.
Морковь 1 шт.
Зеленый лук 1 пучок
Майонез 1 ст.л
Разрыхлитель на кончике ложки
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Подсолнечное масло для жарки

Приготовление

4 яйца отварим заранее, 2 – оставим для теста. Морковь потрем и обжарим на масле. Зеленый лук нашинкуем и отправим вслед за морковью – совсем на чуть-чуть, на минуту. Посолим и поперчим начинку, когда она остынет, добавим нарезанные кубиками отварные яйца.

Для теста следует взбить в пену 2 яйца. Добавить к ним сметану, майонез, соль, муку и разрыхлитель. Муку можно не просеивать, но тесто нужно тщательно взбить.

Дно формы для выпечки (пусть она будет овальной, из огнеупорного стекла) выстилаем пергаментом, смазанным маслом. Выливаем половину теста и равномерно распределяем его. Теперь очередь за начинкой. Луково-яичный слой заливаем оставшимся тестом и отправляем наш пирог в духовку, разогретую не выше 220 градусов, на 35 минут.

Во время приготовления заливной пирог начнет подниматься из формы. Протыкать его чем-либо, убавлять духовку до минимума и вытаскивать противень не нужно. Готовый пирог вернется на место, как только слегка остынет.


Грибной пирог

Вкусный и простой в приготовлении пирог с ярко выраженным грибным вкусом.

Ингредиенты

Для теста
несладкие крекеры или галеты — 250 г
сливочное масло — 150 г

Для начинки
лук — 500 г
шампиньоны — 700 г
растительное масло для жарки
соль, перец по вкусу
Для заливки
яйцо куриное — 4 шт.
сметана — 100 г
соль, перец по вкусу

Приготовление

Вымойте и нарежьте шампиньоны.

Измельчите лук в блендере. В модели RED solution RHB-2994 есть компактный измельчитель с чашей для овощей.

Обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте грибы, посолите и поперчите. Готовьте до испарения влаги.

Измельчите крекеры в крошку. Это можно сделать вручную, положив их в пакет и используя скалку, или при помощи блендера.

Соедините толченое печенье с растопленным сливочным маслом, перемешайте.

Застелите форму фольгой, выложите в нее масляную крошку и распределите по форме.

Не забудьте сформировать бортики.

Утрамбуйте основу при помощи деревянного пестика или столовой ложки.

Выложите на основу грибы с луком.

Смешайте в миске заливку: яйца, сметану, соль и перец.

Аккуратно залейте грибную начинку.

В разогретую до 200 градусов духовку поставьте пирог, выпекайте 10-12 минут, пока не «схватится» заливка.


Пирог с грибами, сыром и сметаной

Ингредиенты
слоеного теста 250 г
грибов 100 г
сыра 100 г
головка репчатого лука 1
жирной сметаны 3 ст.л.
соли 1/2 ч.л.
сухого тимьяна 1/3 ч.л.
молотого черного перца 1/3 ч.л.

Шаги приготовления

Раскатать тесто прямоугольником около 3-4 мм толщиной, наколоть по всей площади вилкой.

Промыть, нарезать крупные грибы, мелкие оставить целыми, нашинковать лук полукольцами.

Перемешать грибы с тертым сыром, сметаной, приправить тимьяном, поперчить и посолить, перемешать, выложить начинку на тесто, отступая от краев на 2-3 см.

Завернуть края в сторону центра пирога, обмазать яичным желтком, либо молоком.

Выпекать пирог с грибами, сыром и сметаной в разогретой до 180 градусов духовке около получаса до золотистого оттенка теста, дать остыть и разрезать пирог на 6 частей.
Приятного аппетита!


Рецензии
Благодаря Вам, дорогая Валентина, начинаем готовиться к вкусной Пасхе!!!
Спасибо большое!!!

Игорь Тычинин   14.04.2025 17:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Игорь!

С уважением и теплом.

Всех благ!

Валентина Шеломова   14.04.2025 19:12   Заявить о нарушении