Два вкусных пирога
Два вкусных, аппетитных пирога,
Испечь на стол пасхальный предлагаю
Быть может, вам понравятся, друзья,
На праздник эта выпечка простая
С зеленым луком и яйцом простой
Пирог совсем из заливного теста,
И необычный пирожок грибной,
С галетною основой вместо теста.
Пирог с зеленым луком вкуснота,
Готовится он быстро моментально.
Да и на вид такая красота,
Сей пирожок весьма оригинальный.
Грибной пирог не делала пока,
В таком вот варианте необычном.
Но думаю, что тоже так, друзья,
Получится он вкусный, и приличный.
Но можно сделать этот пирожок
Иначе и слоеное взять тесто,
Получится он тоже хорошо
На вид и вкусом будет интересный.
Пирог с яйцом и зеленым луком
Ингредиенты
Мука 1 стакан
Сметана 300 г
Яйца 6 шт.
Морковь 1 шт.
Зеленый лук 1 пучок
Майонез 1 ст.л
Разрыхлитель на кончике ложки
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Подсолнечное масло для жарки
Приготовление
4 яйца отварим заранее, 2 – оставим для теста. Морковь потрем и обжарим на масле. Зеленый лук нашинкуем и отправим вслед за морковью – совсем на чуть-чуть, на минуту. Посолим и поперчим начинку, когда она остынет, добавим нарезанные кубиками отварные яйца.
Для теста следует взбить в пену 2 яйца. Добавить к ним сметану, майонез, соль, муку и разрыхлитель. Муку можно не просеивать, но тесто нужно тщательно взбить.
Дно формы для выпечки (пусть она будет овальной, из огнеупорного стекла) выстилаем пергаментом, смазанным маслом. Выливаем половину теста и равномерно распределяем его. Теперь очередь за начинкой. Луково-яичный слой заливаем оставшимся тестом и отправляем наш пирог в духовку, разогретую не выше 220 градусов, на 35 минут.
Во время приготовления заливной пирог начнет подниматься из формы. Протыкать его чем-либо, убавлять духовку до минимума и вытаскивать противень не нужно. Готовый пирог вернется на место, как только слегка остынет.
Грибной пирог
Вкусный и простой в приготовлении пирог с ярко выраженным грибным вкусом.
Ингредиенты
Для теста
несладкие крекеры или галеты — 250 г
сливочное масло — 150 г
Для начинки
лук — 500 г
шампиньоны — 700 г
растительное масло для жарки
соль, перец по вкусу
Для заливки
яйцо куриное — 4 шт.
сметана — 100 г
соль, перец по вкусу
Приготовление
Вымойте и нарежьте шампиньоны.
Измельчите лук в блендере. В модели RED solution RHB-2994 есть компактный измельчитель с чашей для овощей.
Обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте грибы, посолите и поперчите. Готовьте до испарения влаги.
Измельчите крекеры в крошку. Это можно сделать вручную, положив их в пакет и используя скалку, или при помощи блендера.
Соедините толченое печенье с растопленным сливочным маслом, перемешайте.
Застелите форму фольгой, выложите в нее масляную крошку и распределите по форме.
Не забудьте сформировать бортики.
Утрамбуйте основу при помощи деревянного пестика или столовой ложки.
Выложите на основу грибы с луком.
Смешайте в миске заливку: яйца, сметану, соль и перец.
Аккуратно залейте грибную начинку.
В разогретую до 200 градусов духовку поставьте пирог, выпекайте 10-12 минут, пока не «схватится» заливка.
Пирог с грибами, сыром и сметаной
Ингредиенты
слоеного теста 250 г
грибов 100 г
сыра 100 г
головка репчатого лука 1
жирной сметаны 3 ст.л.
соли 1/2 ч.л.
сухого тимьяна 1/3 ч.л.
молотого черного перца 1/3 ч.л.
Шаги приготовления
Раскатать тесто прямоугольником около 3-4 мм толщиной, наколоть по всей площади вилкой.
Промыть, нарезать крупные грибы, мелкие оставить целыми, нашинковать лук полукольцами.
Перемешать грибы с тертым сыром, сметаной, приправить тимьяном, поперчить и посолить, перемешать, выложить начинку на тесто, отступая от краев на 2-3 см.
Завернуть края в сторону центра пирога, обмазать яичным желтком, либо молоком.
Выпекать пирог с грибами, сыром и сметаной в разогретой до 180 градусов духовке около получаса до золотистого оттенка теста, дать остыть и разрезать пирог на 6 частей.
Приятного аппетита!
Свидетельство о публикации №125041405668
Спасибо большое!!!
Игорь Тычинин 14.04.2025 17:14 Заявить о нарушении
С уважением и теплом.
Всех благ!
Валентина Шеломова 14.04.2025 19:12 Заявить о нарушении