Ода плову

          Александру в День рождения

Душистых специй аромат
струится на большом столе,
тесть Александра ставит мат
всем кулинарам, в казане:

горячий, свежий дышит плов,
чтоб  Дню рожденья угодить.
Спеша, без лишних фраз и слов,
желаем тост мы завершить.

И с благодарностью друзей
съедаем ёмкость казана.
Фотограф Саша, вкус сильней,
чем власть игры у короля.

Плов, как на шахматной доске —
фигура жертвенных ходов,
и ферзевый гамбит, в тоске,
напоминает время снов.

Спортсмен пришёл к нам в фотоклуб,               
и счёт потерян блиц – призам,
он плов вертел, как хула-хуп,
и дебютировал «ферзём».               

17.01.2024г.


Рецензии