Салат Норвежский роман

Ингредиенты:

  горбуша (консервы) — 2 шт
  лук репчатый — 1 шт
  морковь — 1 шт.
  огурец свежий — 2;3 шт
  зелень укропа — 50 г
  рис отварной — 125 г
  листья салата
  соль — по вкусу
  перец черный молотый — по вкусу
  майонез — по вкусу
  сок лимона — 2 ст.л

Приготовление:

Натираем морковь и отправляем ее обжариваться на сковородку. Параллельно ставим вариться рис, воду нужно подсолить, чтобы он не был пресным.

Теперь чистим лук, нарезаем его тонкими полукольцами, заливаем соком половинки лимона, перчим. И оставляем отдыхать.

Рыбу разминаем вилкой, предварительно слив жидкость. Если будут попадаться косточки, лучше их вытаскивайте сразу, чтобы они не портили вкус салата.

Огурцы нужно нарезать небольшими брусочками, а зелень — порубить ножом. Тарелку для салата застилаем салатными листьями.

Так как «Норвежский роман» слоеный, ингредиенты будем выкладывать в определенной очередности, не забывая промазывать каждый слой майонезом.

Первый слой — листья салата, затем идет половина отварного риса, сверху горбуша, далее — слой лука (сок лимона нужно предварительно слить), морковь, огурцы и укроп. Перед подачей его лучше подержать в холодильнике 20;30 минут, чтобы он хорошо пропитался.


Рецензии