Салат Норвежский роман
горбуша (консервы) — 2 шт
лук репчатый — 1 шт
морковь — 1 шт.
огурец свежий — 2;3 шт
зелень укропа — 50 г
рис отварной — 125 г
листья салата
соль — по вкусу
перец черный молотый — по вкусу
майонез — по вкусу
сок лимона — 2 ст.л
Приготовление:
Натираем морковь и отправляем ее обжариваться на сковородку. Параллельно ставим вариться рис, воду нужно подсолить, чтобы он не был пресным.
Теперь чистим лук, нарезаем его тонкими полукольцами, заливаем соком половинки лимона, перчим. И оставляем отдыхать.
Рыбу разминаем вилкой, предварительно слив жидкость. Если будут попадаться косточки, лучше их вытаскивайте сразу, чтобы они не портили вкус салата.
Огурцы нужно нарезать небольшими брусочками, а зелень — порубить ножом. Тарелку для салата застилаем салатными листьями.
Так как «Норвежский роман» слоеный, ингредиенты будем выкладывать в определенной очередности, не забывая промазывать каждый слой майонезом.
Первый слой — листья салата, затем идет половина отварного риса, сверху горбуша, далее — слой лука (сок лимона нужно предварительно слить), морковь, огурцы и укроп. Перед подачей его лучше подержать в холодильнике 20;30 минут, чтобы он хорошо пропитался.
Свидетельство о публикации №125041003063