Крапива Вино да Пиво
И даже давно забытые слова всплывают из памяти и становятся на своё место.
Например детская говорилка ЛУК ПО ЛБУ СТУК или КРАПИВА ВИНО ДА ПИВО.
У русских храмов были пирамидальные крыши. Но пришёл враг и ПО ЛБУ СТУК! И водрузил свои луковица на крыши русских храмов. А из слова "ПО ЛБУ" - сделал полбу, толчёную муку. Видимо вместе с храмами тогда и ветряные мельницы порушили. И было это в 10 веке. Не зря историю про Дон Кихота нашёл Сервантес в своём серванте.
А КРАПИВА?
Крапива в виноделии и сегодня используется как часть букета, дополняющего вкус белых английских вин.
Пиво из крапивы забыли. А вот бузину, из которой раньше делали чернила, на вино пустили католические монахи. Больше просто некому.
09.04.2025 г.
Свидетельство о публикации №125040905466
я НАШЛА РЕЦЕПТ ПИВА ИЗ КРАПИВЫ!
Британское пиво из Жгучей Крапивы. Требуется много времени, чтобы собрать достаточное количество крапивы для приготовления партии пива.
НА ПОЛТОРА КГ КРАПИВЫ, 800 г сахара, 8 литров воды и пара лимонов.
Возьмите жгучую крапиву и положите её в кастрюлю. Теперь вам понадобится большая кастрюля, но не паникуйте: КРАПИВУ НАДО ВАРИТЬ ПАРТИЯМИ.Погружая в кипящую воду сначала одну охапку, потом другую, пока не сварится всё. Варить 20 минут. Остудить. Добавить дрожжи, сахар, лимоны, накрыть крышкой и оставить бродить 4 дня. А потом разлить по бутылкам.
http://www.instructables.com/British-Stinging-Nettle-Beer/
ВИДИМО КОММЕНТАРИИ НЕ ТРЕБУЮТСЯ. НО Я ВСЁ ЖЕ ДОБАВЛЮ. Что делал слон когда пришёл на поле он? Слон - это английский офицер в посудной лавке. И так что он делал? Собирал крапиву чтобы сварить пиво!
Вера Козарь 1 09.04.2025 16:05 Заявить о нарушении