Жареные яблоки
Яблоки - 2 шт. 3
Мука - 3 ст.л
Имбирь - 1 ч.л
Корица - 1 ч.л
Специи по вкусу (по желанию): мускатный орех, ванилин, кардамон
Растительное масло - 1-2 ст.л без выраженного запаха.
Приготовление:
1.Подготовка яблок: Тщательно промойте яблоки. Если используете магазинные яблоки, очистите их от кожуры и удалите сердцевину. 2.Нарежьте яблоки дольками средней толщины (приблизительно 1 см).
3.Готовим смесь специй: В небольшой емкости смешайте муку, корицу и имбирь. Добавьте другие специи, если решили их использовать. Тщательно перемешайте.
3.Обваливаем яблоки: Обваляйте каждую дольку яблока в мучной смеси, равномерно покрывая ее специями.
4.Жарим яблоки: Разогрейте сковороду на среднем огне. Добавьте растительное масло. Выложите яблочные дольки на сковороду в один слой, чтобы они могли равномерно подрумяниться.
5.Обжаривание: Жарьте яблоки на умеренном огне примерно по 7-10 минут с каждой стороны, до образования золотистой корочки и мягкости. Не спешите, яблоки должны хорошо прожариться. Если яблоки начинают подгорать, убавьте огонь.
6.Подача: Готовые жареные яблоки выложите на тарелку, посыпьте свежей корицей и подавайте в горячем виде.
Свидетельство о публикации №125040901583