Салат-закуска из сельди
Филе слабо-солёной сельди - 400 Г
Лук белый - 2 шт
Соль - 0,5 ч.л
Сахар - 1 ч.л
Сухие прованские травы - 1 ч.л
Зелень укропа, петрушки - по вкусу
Сок лимонный - 3 ст.л
Растительное масло - 3 ст.л
Горчица в зёрнах 1-2 ст.л
Приготовление:
Лук тонко нарезать четверть кольцами, добавить соль, сахар, сухие прованские травы, измельчённую зелень укропа и петрушки, всё перемешать и оставить на 20 минут.
Филе сельди порезать на тонкие кусочки, переложить к луку, добавить лимонный сок, растительное масло и горчицу в зёрнах, всё перемешать и поставить в холодильник часа на три, а лучше на ночь.
Употреблять в качестве салата, или намазки на хлеб.
Свидетельство о публикации №125040806024