Акростих Не велики все кусочки а нравятся дочке!
Едим ДЖАМБАЛАЙЮ! Вам - РЕЦЕПТ точный:
Возьму острый кетчуп - столовая ложка;
Ещё - растительное масло - 2 столовые ложки;
Луковица; куриный бульон - 4 стакана;
И длиннозерный рис - 2 стакана;
Колбаски - 250 грамм; 3 листа лавровых;
И щепотку кайенского перца я взять готова!
Возьму 2 куриных филе; 1 черешок сельдерея;
Сладкий зелёный перец (один!) запасти сумею!
Ещё - 4 зубчика чеснока! Чеснок, лук очищаю - измельчаю!
Конечно, сладкий перец и сельдерей промывать начинаю...
Удаляю из сладкого перца сердцевину обязательно!...
Сельдерей и мякоть перца нарежу старательно...
Обязательно режу филе и колбаски! В кастрюле надо масло разогревать,
Чтобы обжарить кусочки курицы и колбаски МИНУТ ПЯТЬ!...
Конечно, затем в кастрюлю лук, чеснок, перец, сельдерей добавляю:
И кайенский перец, чёрный молотый перец, соль всыпаю...
А, перемешав, всё обжарю МИНУТ ПЯТЬ!...
Надо затем ПРОМЫТЫЙ РИС всыпАть!...
Ровно ДВЕ МИНУТЫ, помешивая, готовить начинаю:
Аккуратно затем куриный бульон вливаю...
Вмиг сверху положу лист лавровый...
Я на сильном огне джамбалайю до кипения довести готова!
Тотчас затем огонь уменьшаю.
Сразу кастрюлю крышкой накрываю:
Я стану готовить МИНУТ ДВАДЦАТЬ ПЯТЬ!
Добавлю затем острый кетчуп! Надо всё перемешать!
Отменное большое блюдо пригодится,
Чтобы джамбалайя могла на нём "разместиться"!
Конечно, блюдо на стол выставляю...
Ест дочка! Ей ПРИЯТНОГО АППЕТИТА желаю!
Свидетельство о публикации №125040804383