Акростих И разминаем и приправляем!

И разминаем, и приправляем!
РЕЦЕПТ КУРИНЫХ ГРУДОК С ЯГОДАМИ представляем!
А имеем: чёрная смородина - 100 грамм;
Задействуем и крыжовник - 100 грамм;
Мука - две с половиной столовые ложки;
И сахар - две с половиной столовые ложки;
Нужны сливки - 200 миллилитров берём;
А ещё 2 куриных филе грудки запасём!
Едва смородину СЛЕГКА разминаем,
Мигом каждую ягоду крыжовника пополам разрезаем!
И, ягоды смешав, сахар добавить не забудем:
Пару столовых ложек воды добавлять будем:
Разумеется, помешивая, доводим до кипения:
И добавим сливки без промедления -
ПЯТЬ МИНУТ готовим! С огня снимаем!
"Решётку" ("насечку"!) на грудках делать начинаем!
А, обваляв в муке, грудки в масле обжарим МИНУТ ПЯТЬ:
В форму для запекания затем их будем помещать:
Лишь поместили, приправляем:
ЯГОДНЫЙ СОУС вливаем.
Едва духовка до ДВУХСОТ ГРАДУСОВ разогревается,
МИНУТ ДЕСЯТЬ грудки выпекаются...


Рецензии