Чего мы ели в девяностых

Чё лучше «Юппи», или «Зуко»...
Неинтересно выбирать.
Бутылку колы можно в руку,
Всё хорошо перемешать.

Ещё пять ложек сахарочка
И пакетированный сок.
Для вкусового шик сосочка,
Для живота, возможно, шок.

И пожевать потом резинки
Из Подмосковья, где ксилит...
Падут и яшки и максимки,
Продукт кишок не пощадит.

Чего мы ели в девяностых...
Припомним – вздрогнем, просто жуть,
Всё переняв у янок толстых.
Не призадумавшись ничуть.

3.4.2025


Рецензии
В девяностых ликвидировались фермы,совхозы; мясо продавалось по дешёвым ценам, зачастую под зарплату,которую задерживали..А вещи о которых вы говорили,мы не ели..

Игорь Чичканов   06.04.2025 17:18     Заявить о нарушении
Не ели и хорошо) а на Дальнем востоке помню все рынки завалили маргарином Rama, "масло деревенское", корейским майонезом в пластиковых бидонах и какими-то химозными сосисками в упаковках. И порошковые напитки, дети по ним с ума сходили первое время, как и по турецкой жвачке.
Сейчас хотя бы можно найти еду покачественнее, если задаться целью, другое дело, что дороже, иногда неадекватно. Скучаю по советской сметане, настоящему молоку и сливочному маслу. Когда цены позволяли купить не 200 грамм, а нормально...

Максим Валюх   06.04.2025 20:27   Заявить о нарушении