ПищеБлок
http://stihi.ru/2025/04/02/6652
***
Если не хватает впечатлений,
То иди скорее в общепит.
Там, где в глутаматных испареньях,
Масло во фритюрнице шипит.
Жарко загорает голень птички,
И покрыт пузыриками кляр,
Быстро кулинарные привычки
превращая в эфемерный пар.
По полу фланируют прусаки,
Словно на подбор, все - усачи.
У дверей тревожатся собаки,
Чуя пряный запах из печи,
Где лежит набитый черносливом,
Не свинье товарищ, жирный гусь.
В соуснике плавится подлива
Каплями янтарно-желтых бус.
Не читая рецептуры римской,
Об Овидии не зная ни шиша,
Трёт на терку вялую редиску,
Вася Патрикеев, не спеша.
Взглядом отрешённым шаря всюду,
Добавляя к перцу русский мат,
Он готовит топовое блюдо -
Витаминный, веганский салат.
И философически вздыхает...
Потому что десять раз на дню
Муза, над Василием порхая,
Пишет ямбом новое меню.
На фотке просто жареная птичка:))))
Свидетельство о публикации №125040208293
Миг и на разделочной доске кучка нашинкованной редиски.
Пы. Сы. Юлия шинкуй... сорян! Пиши исчо!
Дмитрий Куваев 03.04.2025 19:31 Заявить о нарушении
Оченна яркая картина вытанцевалась.
Васи ятаганами шинкуют лук-порей для супа с криком «Рататуйте»))))
Муза шепчет новое меню)
Пойду освежу в памяти, кто такой Катулл...
С улыбочкой
Юлия Полякова-Новикова 03.04.2025 19:54 Заявить о нарушении