Акростих Нас Абдухамид обедом угостит!
Аппетитную ЛАПШУ С ОВОЩАМИ готовит Абдухамид:
Сливочное масло - 3 столовые ложки;
А ещё - оливковое масло - столовая ложка;
Берёт 400 грамм замороженного зелёного горошка;
Двести грамм тонкой зелёной фасоли взять готов;
Уместны 400 грамм лапши; 200 грамм молодых кабачков!
Хватит четырёх веточек базилика...
А ещё сок одного лимона запасёт мигом!
Молодой моркови 200 грамм запасает;
И немного цедры лимона натирает...
Для нас - ЧЕТЫРЕ ПОРЦИИ!...
Он морковь моет, чистит: "хвостик" оставить нужно!
Быстро кабачки очистит: нарежет их полукружьями!
Едва вымоет фасоль, её пополам разрезает...
Далее - варит лапшу (инструкция на упаковке "помогает"!)
Отбросив готовую лапшу на дуршлаг, её в кастрюлю "вернёт"!
Морковь во ВТОРОЙ КАСТРЮЛЕ 3 минуты варить начнёт:
Усердно затем фасоль, кабачки, горошек добавляет -
Готовит 3 минуты! Овощи на дуршлаг отбросить не забывает!
Обжарит в сотейнике листочки базилика (ДВЕ МИНУТЫ!):
Сразу все ингредиенты добавить в кастрюлю с лапшой нетрудно!
Тотчас всё солью, перцем приправляет...
И, разложив по тарелкам, на стол выставляет.
Такая лапша нас вкусом пленяет!...
Свидетельство о публикации №125040204123
Вкусной лапшой угостит!
Всё так чудесно,отменно,
Скажем СПАСИБО непременно!
И Тане спасибо за рецепт прелестный!
Всё в норме, по вкусу., всё к месту.
Раиса Кулешова 3 02.04.2025 18:14 Заявить о нарушении