Картошечка в сливочно-чесночной заливке в духовке
Картофель 8–10 штук
Сыр 100 г
Сметана 3-4 ст ложки
Чеснок 5-6 зубчиков
Масло сливочное 100 г
Масло растительное 1 ст ложка
Соль по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Зелень для подачи
Приготовление:
Картошку чистим, режем достаточно крупно. Если картофель мелкий, то можно оставить и целиком, заливаем кипятком и провариваем буквально 1-2 минуты с момента закипания (до полуготовности). Воду слить.
В чаше смешиваем 100 гр мягкого сливочного масла, 3-4 столовые ложки сметаны, 100 гр тертого сыра. Добавляем 3-5 измельченных зубчиков чеснока, солим по вкусу и перемешиваем.
Получившимся соусом заливаем картошку, перемешиваем.
Форму для запекания или противень смазываем растительным маслом, выкладываем картошку и все остатки соуса, прикрываем фольгой и запекаем в духовке примерно 30 минут при температуре 180 градусов. Затем убираем фольгу, можно дополнительно посыпать картофель сыром. Запекаем еще минут 15-20, чтобы образовалась румяная корочка и сразу же подаем на стол, посыпаем свежей зеленью.
Свидетельство о публикации №125040202223